01/08/2016

Húmus | Vida Prática


húmus é um prato típico árabe, feito com grão-de-bico e com tahine (pasta de sésamo). É um alimento bastante nutritivo e completo, rico em proteínas, cálcio, ferro, magnésio, zinco e fósforo. Segundo a Tabela de Composição dos alimentos 2006, cada 100 gr de grão-de-bico contém 8,4 g de proteínas e 46 mg de cálcio. Bem bom!



Para fazer a receita, juntamos todos os ingredientes num processador de alimentos.
Pode ser necessário acrescentar até 3 colheres de sopa de água, para ar uma certa leveza. Bater até obter uma pasta consistente, cremosa e homogénea. 
Não coloquei na descrição dos ingredientes, mas ainda deitei uma pitada de cominhos!
Num frasco bem fechado, aguenta no frigorífico até 4/5 dias.

Para esta receita usei o grão-de-bico que tinha cozido e congelado, quando fiz aquela mousse de chocolate deliciosa. Também fiz gelado de frutos vermelhos,  com grão-bico nos ingredientes! Espreita lá.


É a receita perfeita! Vai bem com palitos de legumes, barrado em tostas ou em pão. 
E é muito fácil levar para a praia e para picnics!



A melhor coisa é poder partilhar este momento com a miúda!
Que tal preparares o ambiente, os ingredientes, os equipamentos e utensílios e deixares as tuas crianças fazerem esta receita? (Aceita a desarrumação e sujeira. Confia!)


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