12/01/2016

Crepes com recheio de chocolate




Ingredientes crepes
2. ½ chávenas de leite vegetal (usei soja)
2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de farinha de trigo sarraceno
1 colher de sopa de açúcar de coco
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de café de extracto de baunilha
1 colher de chá de sementes de linhaça
1 pitada de sal
Óleo de coco para untar a frigideira

Ingredientes recheio
1 pasta de chocolate de culinária
1 embalagem de natas vegetais para bater
Açucar de coco (facultativo)

Aromatizar com canela

Preparação
Juntar todos os ingredientes dos crepes no liquidificador e deixar repousar por uns minutos. Esta pausa melhora a ligação dos ingredientes. Depois, bater bem. 
Reservar a mistura á temperatura ambiente ou no frigorífico. A massa fica um pouco mais elástica se deixar repousar por uma hora ou mais, conforme o gosto pessoal.
Bater as natas com a batedeira e colocar no frigorífico.
Derreter o chocolate em lume brando ou banho-maria.
Untar a frigideira anti-aderente com um pouco de óleo de coco. Deitar uma colher da massa e espalhar bem. Fritar de ambos os lados.
Envolver o chocolate e as natas. Rechear os crepes ainda quentes. Polvilhar com canela.




Em dias que apetece algo doce, porque não um crepe com um delicioso recheio de chocolate e canela?

Esta receita é simples de fazer e pode ser adaptada com os vossos ingredientes preferidos.

Estes crepes acompanhados de um bom chá... e boa companhia... 






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