Ingredientes crepes
2. ½ chávenas de leite vegetal (usei
soja)
2 colheres de sopa de óleo de coco
derretido
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de farinha de trigo sarraceno
1 colher de sopa de açúcar de coco
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de café de extracto de
baunilha
1 colher de chá de sementes de linhaça
1 pitada de sal
Óleo de coco para untar a frigideira
Ingredientes recheio
1 pasta de chocolate de culinária
1 embalagem de natas vegetais para
bater
Açucar de coco (facultativo)
Aromatizar com canela
Preparação
Juntar todos os ingredientes dos crepes
no liquidificador e deixar repousar por uns minutos. Esta pausa melhora a
ligação dos ingredientes. Depois, bater bem.
Reservar a mistura á temperatura
ambiente ou no frigorífico. A massa fica um pouco mais elástica se deixar
repousar por uma hora ou mais, conforme o gosto pessoal.
Bater as natas com a batedeira e colocar no frigorífico.
Derreter o chocolate em lume brando ou
banho-maria.
Untar a frigideira anti-aderente com um
pouco de óleo de coco. Deitar uma colher da massa e espalhar bem. Fritar de
ambos os lados.
Envolver o chocolate e as natas. Rechear os
crepes ainda quentes. Polvilhar com canela.
Em dias que apetece algo doce, porque não um crepe com um delicioso recheio de chocolate e canela?
Esta receita é simples de fazer e pode ser adaptada com os vossos ingredientes preferidos.
Estes crepes acompanhados de um bom chá... e boa companhia...
Que otimo aspecto!!!
ResponderEliminarE são deliciosos!
EliminarQue otimo aspecto!!!
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