26/12/2015

Bebida Vegetal de Avelãs



Noite anterior ou durante 6h a 8h
Colocar cerca de 100gr de avelãs descascadas em água.
Demolhar duas tâmaras.

Preparação
Escorrer e lavar as avelãs demolhadas.
Juntar ás avelãs meio litro a um litro de água. A quantidade de água varia do gosto pessoal, se preferir mais concentrado ou mais líquido. Nós gostamos da versão concentrada.
Bater bem no liquidificador.
Coar usando num pano fino, um voel ou um coador de rede. Assim separam-se os resíduos do líquido.

Tirar a pele e o caroço das tâmaras. 
Deitar o "leite" das avelãs no liquidificador junto com as tâmaras. Bater até as tãmaras estarem desfeitas e absorvidas. As tâmaras servem para adoçar, por isso a quantidade também é a gosto.
Está pronto a beber.
Para reservar, adicionar uma pedrinha de sal, que ajuda a preservar, e guardar até dois/três dias no frigorífico.

Opcional
Para aromatizar, podemos usar um pau de canela, ou vagem de baunilha.  

No post sobre Actividades para as Férias de Natal inspiradas em Montessori  apresentei esta sugestão:




O nosso trabalho resultou no quadro de fundo para usar nas fotografias. Ideia da miúda!

Verter líquidos de um pequeno jarro para um copo é por si só uma actividade de vida prática, muito característica do método Montessori. 




De todas as bebidas vegetais que já experimentei, a que gosto mais é a bebida de avelãs. Bebo simples ou adiciono ao café ou á cevada.




0 comentários:

Enviar um comentário

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Print

Print Friendly and PDF