21/11/2015

Brownie de Batata Doce




Juntar batata doce, cacau crú e tâmaras? Resulta? Sim! Resulta neste delicioso Brownie




A receita original está no blog Deliciously Ella. Fiz algumas alterações á receita: juntei nozes picadas e canela e não deitei farinha de amêndoa.





Descascar e cortar as batatas. Cozer a vapor a batata doce durante 15-10 minutos. Enquanto cozem, picar as nozes, preparar  um tabuleiro pequeno (untar e forrar) e ligar o forno a 180ºC.

Colocar as batatas e as tâmaras num processador de alimentos e triturar bem. O resultado é um puré denso. Ir acrescentando os outros ingredientes e bater tudo no processador (sim, no final só resta este aparelho para lavar!). Quando a massa estiver homogénea e bem ligada, espalhar a massa no tabuleiro. Esta massa fica densa, por isso é necessário a ajuda de uma espátula para estender e alisar bem. Levar ao forno cerca de 20 minutos.

Deixar arrefecer algum tempo para depois desenformar. Cortar em pequenos quadrados.
Agora é só saborear esta delícia!

Para quem gostar, pode polvilhar com cacau em pó.
O cacau em pó que usei para esta receita foi cacau crú.




Contei com a colaboração da Pequena Chefe. Fico feliz por ela participar nestas actividades, perceber o processo e conhecer os ingredientes.
Acreditam que ela não apreciou o bolo?!
Mas este tipo de brownie, diferente do clássico na sua textura, é muito bom! Experimentem.

0 comentários:

Enviar um comentário

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Print

Print Friendly and PDF